通知公告 更多>>
信息公开目录 进入>>
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
统计信息
应急管理
人事信息
信息公开指南
信息公开制度
信息公开年报
依申请公开
建议提案公开
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态
工作动态
我办派员参加全国外事翻译系统联席会第四次大会
贵阳市外事办公室 | 更新时间:2017-12-26 15:10 | 来源:贵阳市外事办公室
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

 

 

  1213日至15日,由全国外事翻译系统联席会秘书处牵头、江苏省外事翻译中心承办的全国外事翻译系统联席会第四次大会在南京成功召开。作为首次参会单位,我办派出了翻译室负责人参加大会。

  14日上午的开幕式由江苏省外事翻译中心主任孙健主持,江苏省外办副巡视员杨菁,外交部一秘张皛,联席会理事长、北京市外事办翻译中心主任孟红杰出席会议,并发表讲话。在14日下午的全国外事翻译系统交流会上,各单位代表就单位发展中的有益经验及遇到的瓶颈、困难,进行了深入坦诚的交流,并对联席会未来的发展提出了宝贵意见。15日全天,联席会请到了外交部一秘张皛和南京农业大学教授王银泉为与会代表做专题讲座,张皛老师就如何做好外事翻译分享了翻译司经验,王银泉教授则聚焦公示语英译规范,通过大量实例,讲解了其对于对外话语体系建设的重要性。本次大会共有来自北京、上海、重庆、江苏、浙江、山东、山西、辽宁、福建、湖北、湖南、广西、贵州、甘肃、宁夏、新疆等19家省市外办翻译部门的主要负责人及业务骨干共40余人参会。我办通过此次参会,既了解了全国各地优秀外办的翻译管理和翻译实践,也与各翻译部门负责人和译员进行了较充分的交流,启发颇多。此外,安排的专题讲座也干货满满,让人受益良多。

  全国外事翻译系统联席会于2013年成立,现有北京市外事办翻译中心、江苏省外事翻译中心、福建省外办翻译室等12家正式会员,上海市外事办翻译室等3家观察员,可以说集中了我国在外事翻译领域经验丰富的外事机构。为一进步学习先进的外事翻译经验、交流翻译人才培养举措、涵养外事翻译资源,并一进步加强与各外办单位的联系与协作,我办将继续努力,力争明年成为联席会正式成员。




网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 |
Copyright 1999-2008 http://wqb.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922号
网站标识码:5201000005     贵阳市外事侨务办公室 主办 贵公网安备 52011502000177号
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心