通知公告 更多>>
信息公开目录 进入>>
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
统计信息
应急管理
人事信息
信息公开指南
信息公开制度
信息公开年报
依申请公开
建议提案公开
当前位置:首页>>信息公开>>工作动态
工作动态
印度驻华大使馆在筑举办“2017中印工商研讨会”李再勇会见印度驻华公使林凡一行
贵阳市外事办公室 | 更新时间:2017-12-12 | 来源:贵阳市外事办公室
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  12月7日下午,省委常委、市委书记李再勇会见印度驻华公使林凡一行,就立足互利共赢,深化信息产业、医疗健康、食品加工、基础设施建设等领域的务实合作达成广泛共识。市委副书记、代理市长陈晏,省工商联副主席、贵州海上丝路国际投资有限公司董事长张钊,市委常委、秘书长、统战部长聂雪松,市委常委、副市长徐沁陪同会见。
  李再勇代表市委、市政府对林凡一行的到访表示欢迎,并预祝2017年中印工商研讨会成功举办。他指出,贵阳按照习近平总书记提出的五大新发展理念和要求贵州“守住发展和生态两条底线”“实现百姓富生态美有机统一”的重要指示,形成了大生态和大数据两张靓丽名片,发展优势正在凸显。在第四届世界互联网大会上,习近平总书记提出要共同构建网络空间命运共同体,这为互联网发展指明了方向,也为贵州贵阳加强与印度城市企业之间在互联网、大数据方面的合作搭建了桥梁。长期以来,贵阳与印度就保持着密切联系,双方在经济文化方面的交往日益频繁,产业发展互补性很强,希望彼此秉持互利共赢的原则,搭建沟通平台,拓宽合作领域,在教育医疗培训、大数据与实体经济融合、旅游目的地建设、城市互动等方面开展更深层次的务实合作。作为国家大数据综合试验区的核心区,随着大数据创新和产业集聚,对外开放的力度将进一步加大,希望印度企业机构到贵阳设立办事处,鼓励贵阳有条件的企业积极走出去,促进城市之间的资源流通。贵阳将营造良好的投资环境,提供更加优质的服务,推动大数据和医疗健康等方面的项目落地,实现互利共赢、共享发展。
  林凡积极评价贵阳市在科技创新和经济发展等方面取得的成绩,对贵阳市给予2017年中印工商研讨会的支持表示感谢。他表示,印度与贵州贵阳保持着友好的关系,互信不断增强。随着印中两国经济的不断发展,合作的空间和领域非常广泛,期待着更多企业能够深化合作,到双方投资兴业。这次中印工商研讨会是一次宣传推介,有利于深化印度对贵阳产业发展的了解,扩大印度与贵阳在制造业、医疗健康、基础设施等领域的交流合作。
  会上,李再勇邀请林凡率相关企业与机构出席2018数博会,林凡愉快地接受了邀请。
  12月8日,由印度驻华大使馆主办的“2017中印工商研讨会”在贵阳国际生态会议中心举行,该研讨会旨在向中资企业介绍印度投资环境、行业机会和政府政策,推动中资企业参与印度产业发展、开展项目合作。省市领导、省市相关部门负责人及省市企业300余人参加会议。印度驻华公使林凡,贵州省政协副主席、省工商联主席李汉宇,贵阳市委副书记、代理市长陈晏致辞,市委常委、副市长徐沁作贵阳推介。
  林凡代表印度驻华大使馆向贵州省、贵阳市对举办2017年中印工商研讨会给予的大力支持和帮助表示感谢。他说,中印两国是重要的合作伙伴,中国经济步入新常态,印度经济走上新发展道路,都需要国内外投资和新的市场。印度作为世界主要经济体中增长最快的国家之一,营商环境好,发展潜力大,对中国投资者具有很强的吸引力。贵州省、贵阳市可以成为中印经贸合作的桥梁,利用大数据产业发展先行优势,在中印IT软件行业合作中担当龙头角色,促进两地企业在软件研发、新能源、食品加工等领域加强合作。印度已开通电子签证等便捷服务,欢迎更多中国企业到印度投资兴业。
  受贵州省委常委、贵阳市委书记李再勇委托,陈晏代表市委、市政府向大家表示欢迎,对研讨会的成功举办表示祝贺。他说,中印工商研讨会既是深化中印交流合作的重要平台,也是贵阳与印度加强产业对接的难得机会。贵阳愿与印度有关方面加强沟通交流,努力为双方企业开展经贸合作创造更加良好的环境,贵阳支持本土企业到印度投资项目,也欢迎印度工商界朋友到贵阳参观考察、开展合作,共促两地经济社会发展。



网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 |
Copyright 1999-2008 http://wqb.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922号
网站标识码:5201000005     贵阳市外事侨务办公室 主办 贵公网安备 52011502000177号
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心