通知公告 更多>>
信息公开目录 进入>>
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
统计信息
应急管理
人事信息
信息公开指南
信息公开制度
信息公开年报
依申请公开
建议提案公开
当前位置:首页>>侨务动态
侨务动态
我市首家“为侨服务法律工作站”挂牌
贵阳市外事办公室 | 更新时间:2017-11-29 | 来源:贵阳市外事办公室
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  11月28日,我市首家,同时也是贵州省首家,“为侨服务法律工作站”在贵州鼎尊律师事务所挂牌。贵州省侨办副主任刘宝昌、贵阳市司法局副局长莫智、贵阳市侨办副调研员文中远、贵阳市律师协会副会长薛军等出席挂牌仪式。
  按照国侨办要求,今年在贵州省选取条件成熟的律师事务所创建“为侨服务法律工作站”。根据省侨办指示,在贵阳市司法局的大力支持和推荐下,我们最终选取贵州鼎尊律师事务所作为我省首家“为侨服务法律工作站”。
  挂牌仪式由市侨办副调研员文中远主持。贵州鼎尊律师事务所律师、党支部书记王邦灿首先汇报了“为侨服务法律工作站”创建情况。他表示,在我国进入加强民主法治建设的新时期,在中华文化引领世界构建人类命运共同体的大背景下,在贵州后发赶超进入快车道的状态下,侨务工作必然会有许多新的挑战,鼎尊所有信心有能力做好为侨法律服务,今后一定会在省市侨办的指导支持下积极开展好这项工作。市司法局副局长莫智也进行了发言。他说,侨务工作是我们党和政府的一项重要工作,在获悉我省有意设立为侨服务法律工作站之初,市司法局就积极推荐能够胜任该项工作并有公益事业心的律所供市侨办考察,今后工作中,市司法局将全力支持引导律所做好为侨服务工作。最后,省侨办副主任刘宝昌作总结指导。他指出,广大归侨侨眷和海外侨胞对中华民族曾经作出过巨大贡献,也正在作出无可替代的特殊贡献,贵州侨企过去在管理上不规范遗留下很多问题,律师应参与帮助理顺各种关系。他希望,为侨服务法律工作站能够摸索出好的经验,在全国的为侨服务工作领域能够起到表率作用。
  最后,贵州省侨办副主任刘宝昌向贵州鼎尊律师事务所进行了授牌。

 



网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 |
Copyright 1999-2008 http://wqb.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922号
网站标识码:5201000005     贵阳市外事侨务办公室 主办 贵公网安备 52011502000177号
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心