通知公告 更多>>
信息公开目录 进入>>
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
统计信息
应急管理
人事信息
信息公开指南
信息公开制度
信息公开年报
依申请公开
建议提案公开
当前位置:首页>>侨务动态
侨务动态
海外华文媒体到贵阳参观访问
贵阳市外事办公室 | 更新时间:2017-11-13 15:48 | 来源:贵阳市外事办公室
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

   

  适逢十九大胜利闭幕,全市上下正掀起学习宣传贯彻十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的热潮之际,为展示贵阳十八大以来经济社会发展成就,以及贵阳未来发展方略,借助外力宣传和推介贵阳,使海外华侨华人进一步加深对贵阳的了解,提高海外知名度和美誉度,在中国新闻社的支持下,市侨办邀请了来自美洲、大洋洲、亚洲的华文媒体于2017年116日——10日到贵阳参观访问。

  此次海外华文媒体参访活动旨在充分展示贵阳“大数据、大旅游、大健康”的特色人文精神,积极推广贵阳近年来大力发展环境的新成就、新面貌,进一步扩大贵阳在全国乃至世界上的影响力。参访华文媒体对贵阳真实体验及时进行记录并带回各自国家华文媒体进行相关报道,将大贵阳故事讲给世界听。俄罗斯《龙报》、日本《东方新报》、美国《侨报》、澳大利亚《大洋日报》等4家海外华文媒体的编辑和记者作为代表参加本次活动。

  为了让海外华文媒体对贵阳近年来发展有一个全面的认识,使此次参访活动更加突出成效,市侨办于11月6日举行座谈会,座谈会由市侨办副主任田继德主持。市侨办主任刘俐莎首先对前来参加此次参访活动的华文媒体表示欢迎,并从贵阳的气候、地理、环境以及风土人情等方面介绍了贵阳。市外宣办、市大数据委、市旅发委、市生态委等我市相关部门负责人分别就贵阳市情概况、大数据产业发展情况、生态文明城市建设情况、旅游产业情况等进行了介绍。中国新闻社海外中心副主任尚金增代表华文媒体对贵阳市的热情表示感谢,并介绍了中新社海外中心情况。他介绍,中新社海外中心作为中新社旗下向海外华文媒体提供新闻供版服务的专业机构,发挥着“发挥外宣实效,服务国家形象”的功能,对外服务于海外华侨华人,对内服务于各个机构。他希望此次活动能够以海外受众之视角和定位,积极发挥影响力,帮助贵阳开展对外宣传。俄罗斯《龙报》总编辑商永、日本《东方新报》摄影记者何江、美国《侨报》特派记者李腾飞、澳大利亚《大洋日报》特派记者韩畅也纷纷介绍了所在媒体情况,并表示,希望今后能够与贵阳加强合作,通过各自媒体为桥梁,帮助贵阳在各国进行经贸文化交流和推介。

  此次参访活动,得到了市外宣办的大力支持,按照其推荐路线,海外华文媒体以“大数据、大旅游、大健康”为主题,在贵阳进行了三天集中采访,相继赴大数据应用展示中心、大数据产业生态示范基地、高登世德、货车帮、数联铭品、十里河滩、青岩古镇、羊昌花画小镇、朗玛、益佰制药、智汇云锦孵化基地参观考察访问。

 



网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 |
Copyright 1999-2008 http://wqb.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922号
网站标识码:5201000005     贵阳市外事侨务办公室 主办 贵公网安备 52011502000177号
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心