通知公告 更多>>
信息公开目录 进入>>
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
统计信息
应急管理
人事信息
信息公开指南
信息公开制度
信息公开年报
依申请公开
建议提案公开
当前位置:首页>>外事动态
外事动态
以色列驻成都总领事馆商务领事艾晔乐一行访筑
贵阳市外事办公室 | 更新时间:2017-12-12 | 来源:贵阳市外事办公室
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  12月11日,以色列驻成都总领事馆商务领事艾晔乐一行2人访筑,与数博会秘书处秘书长陈桂明、嘉宾邀请组副组长褚郭宏就2018年数博会参会事宜进行座谈。
  首先,陈桂明向艾晔乐介绍了贵阳市过去的社会经济发展状况与当下的发展现状,阐释了作为三大发展战略之一的大数据发展从无到有,从探索阶段到产业落地的历程。其次,陈桂明详细介绍了前三届数博会的举办背景、取得的经验和成果,以及2018年数博会的活动安排及相关筹备工作。他表示数博会将一如既往地坚持“国际化”、“专业化”、“高端化”、“产业化”、“可持续化”五大原则,希望以色列驻成都总领事馆积极参与2018年数博会。同时,嘉宾邀请组副组长褚郭宏也希望以色列驻成都总领事馆能够率以色列大数据业内企业在2018年数博会期间举办相关的主题论坛和活动。
  在听取陈桂明和褚郭宏的介绍后,艾晔乐表示数博会的影响力已声名远播,贵阳大数据产业也做得风生水起。他认为以色列和贵阳在很多领域可以开展合作,例如:互联网金融、农业、生物科技、制造业的人工智能解决方案等。为了保证合作办会的实际效果,双方一致同意可以在以上领域中选取一至两个在2018年数博会期间举办相应的主题论坛。此外,艾晔乐也提议双方共同举办B2B企业对接会,借助对接会促成中以大数据企业的对接和合作。
  依托数博会的平台,艾晔乐还与市大数据委相关领导就大数据产业合作,与市金融办就互联网金融进行了座谈。座谈结束后,艾晔乐参观了互联网金融特区,了解了互联网金融产业园和贵阳大数据交易所的发展情况。
  我办相关人员全程陪同参与以上座谈和参观活动。



网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 |
Copyright 1999-2008 http://wqb.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922号
网站标识码:5201000005     贵阳市外事侨务办公室 主办 贵公网安备 52011502000177号
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心