通知公告 更多>>
信息公开目录 进入>>
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
统计信息
应急管理
人事信息
信息公开指南
信息公开制度
信息公开年报
依申请公开
建议提案公开
当前位置:首页>>外事动态
外事动态
意大利驻重庆总领事倪飞一行来筑参加第八届中意创新交流周并与我办座谈交流
贵阳市外事办公室 | 更新时间:2017-11-20 | 来源:贵阳市外事办公室
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  1117日,意大利驻重庆总领事倪飞一行来筑参加第八届中意创新交流周(贵阳会场)。其间,倪飞总领事出席会议开幕式并致辞,并与我办主要负责人进行座谈,就意大利总领事馆和贵阳市今后在相关领域的交流合作交换了意见。

  此次来筑参会是意大利驻重庆新任总领事倪飞先生第二次到访贵阳,他对贵阳的飞速发展印象深刻。在接受记者采访时,他表示:“与12年前相比,贵阳已成为国际化、现代化的大都市,科技方面具有前瞻性。”此外,贵阳市良好的生态环境、大数据的蓬勃发展、日益便捷的交通网络让倪飞总领事对双方今后的交流合作十分期待。

  倪飞总领事十分重视意大利驻重庆总领事馆与我市在相关领域的交往,与我办主任刘俐莎进行了富有成效的会谈,双方就科技创新、工业设计、生态环境保护等方面的合作展开深入交流,达成了一系列初步的合作意向。刘俐莎主任向倪飞总领事介绍了大数据产业在贵阳的飞速发展以及2018年数博会的基本情况,诚挚邀请意大利总领事馆率意大利大数据领域重要企业参会并筹办相关活动,倪飞总领事表示将借鉴其它总领事馆在数博会期间举办相关活动的模式和经验,积极与我办及数博会执委会对接,争取明年能举办相关主题的分论坛。此外,在听取了刘俐莎对贵阳市生态方面的介绍后,倪飞总领事也介绍了意大利在生态环境方面的发展情况。意大利在水资源保护和垃圾处理方面取得了十分卓越的成绩,他愿积极推动意大利与我市在生态保护方面开展相关的合作,同时他也表示愿意积极参与明年在我市召开的生态文明贵阳国际论坛。

  往返贵阳和重庆的高铁将于近月正式开通运营,贵阳与重庆两小时经济圈的形成将进一步推动意大利驻重庆总领事馆与我市的交往。此次倪飞总领事一行来筑参加中意创新交流周是一个新的起点,双方将继续推进在科技创新、大数据、生态等方面的进一步合作。



 



网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 |
Copyright 1999-2008 http://wqb.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922号
网站标识码:5201000005     贵阳市外事侨务办公室 主办 贵公网安备 52011502000177号
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心