通知公告 更多>>
信息公开目录 进入>>
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
统计信息
应急管理
人事信息
信息公开指南
信息公开制度
信息公开年报
依申请公开
建议提案公开
当前位置:首页>>外事动态
外事动态
新西兰国立联合理工学院代表团来筑开展友城奖学金项目交流
贵阳市外事办公室 | 更新时间:2017-11-20 | 来源:贵阳市外事办公室
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  11月15日至16日,新西兰国立联合理工学院校长丽莎·伯伊丝及院系负责人一行6人访筑,开展友城奖学金项目交流,推动双方教育合作项目落实。

  15日下午,代表团一行与市外事办、市教育局、贵阳学院座谈,探讨此前北帕默斯顿市市长代表团来访时该校向我市提供的友城奖学金事宜。现已商定,该校将向我市户籍学生提供25个名额共计25万新元(约合125万元人民币)的“北帕默斯顿市-新西兰国立联合理工学院-贵阳市”奖学金。学生在达到相应英语水平并申请到该校入学资格后,可享受此奖学金以帮助其完成在该校的专升本、本科或研究生学习。市教育局将联合相关中学、院校组织奖学金申请工作,在申请人填报相关信息后报市教育局汇总,由市友协转北帕默斯顿市政当局,最后由联合理工学院确定奖学金人员名单并协助办理相关入学手续。

  我市友城北帕默斯顿市是新西兰第七大城市,位于首都惠灵顿东北方128公里处,素有“知识之城”、学生之城”、“安全城市”等美誉。新西兰国立联合理工学院即坐落在北帕默斯顿市,该校始建于1902年,是新西兰政府拨款的公立理工学院。该校相关负责人介绍,学院本科学制3年,学费每年10万元人民币左右,学院住宿费用实惠、生活成本相对较低,本科生可申请半工半读,每周不超过20小时,可满足基本生活费用。此外,学生凭证件还可在北帕默斯顿市免费乘坐公车。

  市友协将协助相关部门继续推动该项目落实,以期承载两市友好关系的项目最终惠及我市市民。



 



网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 |
Copyright 1999-2008 http://wqb.gygov.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备05001922号
网站标识码:5201000005     贵阳市外事侨务办公室 主办 贵公网安备 52011502000177号
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心