通知公告 更多>>
信息公开目录 进入>>
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
统计信息
应急管理
人事信息
信息公开指南
信息公开制度
信息公开年报
依申请公开
建议提案公开
贵阳市外事侨务办公室
>> 信息公开 >> 工作动态
工作动态
市委第三巡察组向市外事办党组反馈巡察情况
贵阳市外事办公室 | 更新时间:2017-09-30 | 来源:贵阳市外事办公室
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  
  根据市委巡察工作领导小组的安排,2017年9月28日,市委第三巡察组向我办党组反馈巡察情况。市委第三巡察组组长周晓军同志代表市委巡察组向市外事办党组领导班子进行了反馈,市外事办党组书记刘俐莎同志主持会议并作表态发言。

  周晓军同志指出,市外事办党组党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得了一定成效,但巡查中也发现了一些问题,主要表现为:一是在党的领导、党的建设、全面从严治党方面,存在对党的领导和党的建设工作的重要性认识不足,党组贯彻民主集中制的自觉性还需进一步加强,党组落实“两个责任”的力度还不到位,履行党组书记“第一责任人”、班子成员“一岗双责“的意识还需进一步加强,党组意识形态工作责任制落实不到位、工作机制不健全,党组领导班子成员持续履行政治职责不到位,存在重业务,轻党建的现象;二是在组织纪律方面,存在党组执行干部选拔任用工作政策法规不严,从事组织人事工作的干部对干部选拔任用的政策法规了解掌握不深、业务不精,一把手与副职沟通不够,离任交接情况管理力度不够等问题;三是违反廉洁纪律和中央八项规定精神方面,存在专项资金使用不当、公务接待超标、公车使用和管理混乱、因公出国(境)经费超预算列支等现象;四是承办的大型活动存在执行招标法规、费用结算不规范、接待标准超标等现象。

  周晓军同志对我办党组提出了五点意见建议,一是要加强班子自身建设和机关党的领导、党的建设;二是要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,进一步全面贯彻中央和省市委全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败工作的有关制度要求,强化主体责任意识,层层落实从严治党、推进党风廉政建设责任制,确保“两个责任”的落实;三是要认真学习落实干部选拔任用工作的相关政策法规,严格执行选人用人规定;四是领导班子成员和各有关部门负责人要深化政治要求、体现政治忠诚、查找政治偏差,切实担负起“一岗双责”;五是加强政策法规的学习,认真总结承办全市大型活动的经验教训,努力探索既符合程序规定又能有效开展工作的方式方法。

  刘俐莎同志表示,巡察组指出的问题,实事求是、客观准确、切中要害、深刻到位,提出的意见建议针对性、指导性强,对巡察反馈意见完全同意、诚恳接受,全办上下将认真对照巡查组反馈的意见建议,扎扎实实地抓好整改和贯彻落实:一是高度重视、深剖问题。及时召开党组会、主任办公会、专题会认真研究梳理巡察组提出的意见和建议,进一步认真查摆问题、剖析原因、深挖根源,举一反三,全面查找促进我办发展和工作中存在的其他问题及原因,做到统筹安排,一并解决;二是制定措施、狠抓整改。对市委巡察组指出的问题,要认真制订整改方案、细化整改措施,逐条逐项抓落实,做到整改一个销号一个,做到一抓到底、务求实效,在执行的过程中,要加强向巡察组的请示汇报,寻求帮助、指导和监督,整改完成后,要及时向市委巡察组写出专题报告;三是以此次市委巡查工作和反馈意见为契机,坚持创新发展,坚持服务宗旨,坚持勤政廉政,严格履行各项承诺,扎扎实实抓好整改,真正把巡察工作的成果落实到推进外事、侨务、港澳事务又好又快发展上来。

  市委第三巡察组全体成员、市外事办领导班子成员出席会议,全体在岗公务员及下属单位人员列席会议。

  

 


 

  
 

网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 |
Copyright 1999-2008 http://wqb.gygov.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市外事侨务办公室 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统