通知公告 更多>>
信息公开目录 进入>>
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
统计信息
应急管理
人事信息
信息公开指南
信息公开制度
信息公开年报
依申请公开
建议提案公开
贵阳市外事侨务办公室
>> 信息公开 >> 工作动态
工作动态
贵阳市委书记李再勇与美国驻成都总领事林杰伟座谈
贵阳市外事办公室 | 更新时间:2017-09-30 | 来源:贵阳市外事办公室
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  928日下午,省委常委、市委书记李再勇与美国驻成都新任总领事林杰伟座谈。市委常委、市委秘书长、市委统战部部长聂雪松、市委常委、副市长徐沁、省外办欧美处处长陈旭鹏、市外事办主任刘俐莎陪同会见。

  李再勇书记首先代表市委、市政府对总领事一行到访表示欢迎,并简要介绍贵阳市情。他表示,贵阳气候宜人、环境优美,地质、海拔、气温等条件非常适宜人体健康和人类居住,还有多彩的民族文化、独特的风味美食,是一座美丽生态、文化多元的城市,享有“爽爽贵阳”的美誉。党的十八大以来,贵阳深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立五大新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,坚持共商共建共享的价值取向,牢牢守住发展和生态两条底线,高一格快一步深一层推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,地方经济社会发展实现了五年来的最快发展。

  李再勇指出,贵阳与美国驻成都总领事馆、与美国许多城市,尤其是友城沃思堡市建立了长久的友谊,经贸、文化、科教、青年、企业之间的交流合作密切友好。年度旅游大数据报告显示,贵阳旅游业发展出现“井喷”,美国成为贵阳在线入境旅游第一客源国。当前和今后一个时期,贵阳正在加快建设公平共享创新型中心城市。贵阳十分珍惜与美国长期以来的友好合作关系,愿意与美国一道,秉持共商共建共享的原则,搭建起顺畅的沟通平台,拓宽战略性合作的领域,在大数据、大生态、文化、教育、经济、旅游等方面进一步开展更深层次的交流与合作,增进两地人民的交流与了解。贵阳将提供最好的政策服务、市场条件,营造最好的投资环境,共同推进项目落地,实现互利共赢。

  林杰伟对贵阳市经济社会发展取得的成绩给予积极评价。他说,贵阳生态环境优美、基础设施完善、经济发展迅速、人民生活幸福,在大扶贫、大数据、大生态等方面取得了瞩目成绩,尽管是首次到访贵阳,却令他印象深刻。美国驻成都总领事馆愿意与贵阳加强交流,不断深化中美之间的文化、教育、贸易、企业、产品等交流合作,以更多方式不断拓展交流合作领域,并表示在其任内一定会多次拜访贵阳这座美丽的城市。

网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 |
Copyright 1999-2008 http://wqb.gygov.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市外事侨务办公室 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统