通知公告 更多>>
信息公开目录 进入>>
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
统计信息
应急管理
人事信息
信息公开指南
信息公开制度
信息公开年报
依申请公开
建议提案公开
贵阳市外事侨务办公室
>> 贵阳市友协 >> 友协工作
友协工作
贵阳国际友好城市系列介绍一--美国库帕蒂诺市
贵阳市外事办公室 | 更新时间:2017-09-22 | 来源:贵阳市友协
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  美国库帕蒂诺市位于美国加州旧金山湾区南部,圣塔克拉拉县西部的一个城市,人口约58000人。库柏蒂诺市的标志是一个西班牙16世纪征服者(conquistador)的头盔,市政府大楼前也有一个征服者头盔雕塑,在姐妹城市日本豊川市赠予现在的雕塑前。库帕蒂诺市被誉为"硅谷的心脏",也是苹果公司(Apple Inc.)赛门铁克(Symantec)MySQL ABZend公司(Zend Technologies)等大公司总部所在地,已经成为发展高新技术产业和大数据产业的中心城市。此外,一些其他的大型高科技公司(例如希捷趋势科技)的总部或分部也落户于该市境内。苹果公司在当地的总部有34,300名员工,成为该市员工数目最多的公司,甲骨文公司则以8,000人位居第二。该城在2012年被评为全美最适宜居住的小型城市中第二十七位,加利福尼亚州第二位。

  今年1月,以副市长王玉祥为团长的贵阳市代表团一行5人,赴美国库帕蒂诺市参加了首届北美区块链金融科技峰会,并开展了“洛杉矶—贵阳区块链研讨会”等相关的一系列外事活动。会议期间,玉祥副市长会见了硅谷库帕蒂诺市议员、前市长张昭富(Barry Chang),双边就进一步加强两市合作交流展开了讨论。以推动两地在商贸、金融、大数据、文化旅游等领域交流互访,促进务实合作。会后,双方共同签订了两市友好合作备忘录。目前,两市正积极沟通,拓展合作领域,两市结为正式友好城市关系的相关申报工作正在稳步推进中。

网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 |
Copyright 1999-2008 http://wqb.gygov.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市外事侨务办公室 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统