通知公告 更多>>
信息公开目录 进入>>
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
统计信息
应急管理
人事信息
信息公开指南
信息公开制度
信息公开年报
依申请公开
建议提案公开
贵阳市外事侨务办公室 >> 机关党建
机关党建
创新支部学习模式,激发党员学习热情—市外事办创建支部微信学习群
贵阳市外事办公室 | 更新时间:2017-09-22 | 来源:贵阳市外事办公室
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  为适应新形势新任务要求,针对我办人少,业务工作比较繁重,平时外出接待、出国出访、驻外挂职锻炼的人员比较多,有时难以集中在一起学习,市外事办机关党支部创新支部活动形式,增设微信学习群,加强和改进新形势下党员教育工作,不断引导广大党员树立科学的学习理念,营造“人人皆学、处处可学、时时能学、崇尚学习”的浓厚氛围,做到学习工作两不误,双促进。

  915日,我办通过微信学习群组织全办党员学习了中共中央印发的《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》、外交部长王毅解读什么是习近平总书记外交思想及中央纪委通报的六起高校领导干部违反中央八项规定精神问题等内容。此外,我办还通过传统集中学习的方式,观看了纪录片《大国外交》第二集。

  微信学习群实现了党员交流“零距离”,无论是党员干部还是一般的普通党员,都积极响应,通过该学习平台纷纷发表自己的学习心得体会。支部书记褚郭宏表示通过学习这些文件精神可使得我们今后工作站位更高,更加更大,视野更开阔,同时也督促我们更加规范地开展各项工作。党组书记、主任刘俐莎说支部以微信群开展学习交流,创新学习方式,非常好。同时我们作为外事部门,更应学深悟透习总书记外交思想的精髓,一方面服务好国家外交大局,另一方面要围绕贵阳公平共享创新型中心城市建设目标谋划各项工作,让外事工作更好地服务地方社会经济发展。

  支部微信群建立后,各党员学习热情高涨,大家在群里提意见,谈看法,互动讨论热烈,推动了支部学习工作的顺利开展,进一步提升了支部的凝聚力。

 

网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 |
Copyright 1999-2008 http://wqb.gygov.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市外事侨务办公室 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统