通知公告 更多>>
信息公开目录 进入>>
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
统计信息
应急管理
人事信息
信息公开指南
信息公开制度
信息公开年报
依申请公开
建议提案公开
贵阳市外事侨务办公室 >> 侨务动态
侨务动态
裘援平会见旅美中国科学家工程师专业人士协会考察团
贵阳市外事办公室 | 更新时间:2017-07-06 | 来源:国侨办
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

    新社北京7月5日电 (周乾宪)中国国务院侨办主任裘援平5日在北京会见了旅美中国科学家工程师专业人士协会考察团一行。

  裘援平表示,该协会是在海外成立最早的跨行业、跨地区、高水平、高层次的华侨华人科技社团之一,多年来在密切与祖(籍)国的联系,促进中美科技和人文交流,推动协会会员回国创新创业、发展事业方面作出了贡献。

  裘援平提到,中国正大力推动“一带一路”建设,实施创新驱动发展、中国制造2025,倡导“大众创业、万众创新”。她说:“海外华侨华人人才迎来了回国(来华)创新创业的最好时期!”

  裘援平介绍,国务院侨办顺应国家和侨胞事业发展需要,倡导并推动“万侨创新”行动,实施海外人才为国服务计划,举办众多引资引智平台活动,联合地方政府共同打造“侨梦苑”侨商产业聚集区和华侨华人创新创业示范基地。

网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 |
Copyright 1999-2008 http://wqb.gygov.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市外事侨务办公室 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统