通知公告 更多>>
信息公开目录 进入>>
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
统计信息
应急管理
人事信息
信息公开指南
信息公开制度
信息公开年报
依申请公开
建议提案公开
贵阳市外事侨务办公室
>> 信息公开 >> 工作动态
工作动态
新西兰北帕默斯顿市市长代表团访问贵阳
贵阳市外事办公室 | 更新时间:2017-07-20 | 来源:贵阳市外事办公室
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  应市委副书记、市长刘文新邀请,新西兰北帕默斯顿市市长格兰特•史密斯率团于7月16日至19日访问贵阳。

  18日下午,市委副书记、市长刘文新与新西兰北帕默斯顿市市长格兰特•史密斯一行共同出席两市建立友好城市关系25周年纪念仪式。两市市长对25年来两市在特色农业、畜牧业、涉农技术培训及教育领域的合作给予充分肯定。刘文新市长指出,当前我市正抢抓贵州建设国家大数据综合试验区、生态文明试验区、内陆开放型经济试验区的历史性机遇,加快发展数字经济、绿色经济、旅游经济,合作空间广阔、投资潜力巨大。北帕市在现代农业、环境保护、文化教育等方面有很多先进经验、成功模式,非常值得学习借鉴。史密斯市长表示,贵阳市是中国最出色的城市之一,是可持续发展及大数据发展的领军城市,对我市近年来的快速发展表示钦佩。

  在纪念仪式上,两市市长还共同签署了《关于普通教育、专业研究、专家咨询及职业培训合作意向书》,进一步为两市教育领域全方位交流合作作出明确规划。最后,两市市长还共同观看了北帕默斯顿市风情展及两市友好交往25周年图片展。

  25周年纪念仪式前,市委常委、副市长徐沁与史密斯市长共同出席了在贵阳市城乡规划馆举行的合作洽谈会。市教育局、市旅游产业发展委、市商务局、高新区、银鹰通用航空公司分别发言,就教育、旅游、商贸、科技孵化机通用航空领域合作等向北帕市提出了合作建议,并与对方就上述领域合作进行了深入探讨。徐沁副市长指出,为推动两市下一步全方位、多层次、宽领域的交流合作,两市有必要在对方城市建立联络办公室,进一步畅通彼此间联系渠道,实现两市共赢发展。

  史密斯市长一行在筑期间,分两组考察了修文县猕猴桃科技园、种植基地,三联公司乳品加工厂、坪山奶牛场,高新区大数据展示中心、产业生态示范基地,综保区保税商品展示交易中心,贵阳学院,贵阳职业技术学院,贵阳护理职业学院,贵州大学、贵州牛来香实业有限公司等,并与上述考察点相关负责人座谈交流。双方就经贸往来、科技孵化、教育交流、双向投资、通用航空、互设联络处、新西兰国家馆在综保区入驻倡议等深入交换了意见。期间,新西兰联合理工大学与我市护理职业学院签署了合作备忘录。

  总之,史密斯市长本次率团来访,进一步增进了相互了解及两市友谊,为两市进一步深化在教育、经贸、旅游、农业及通用航空等领域的务实合作奠定了良好基础。

 

网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 |
Copyright 1999-2008 http://wqb.gygov.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市外事侨务办公室 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统