通知公告 更多>>
信息公开目录 进入>>
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
统计信息
应急管理
人事信息
信息公开指南
信息公开制度
信息公开年报
依申请公开
建议提案公开
贵阳市外事侨务办公室
>> 信息公开 >> 工作动态
工作动态
市外事办关于学习“推进‘两学一做’学习教育常态化制度化工作部署会、国有企业党的建设工作会议”文件精神情况
贵阳市外事办公室 | 更新时间:2017-06-09 | 来源:贵阳市外事办公室
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  68日下午,市外事办召开全体会议,学习传达《全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会、国有企业党的建设工作会议精神》等会议文件精神,市外事办党组书记、主任刘俐莎主持会议,全办干部职工参会。

  党支部书记、副调研员文中远同志首先传达了陈敏尔书记在“全省推进‘两学一做’学习教育常态化制度化工作部署会、国有企业党的建设工作会”的讲话,陈敏尔书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出了五点意见,一是从政治和全局高度深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。二是坚持把深学笃用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为首要政治任务。三是紧紧抓住推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重点环节。四是充分发挥党的组织功能组织优势组织力量。五是层层推动“两学一做”学习教育常态化制度化任务落实落地。孙志刚省长也做出了强调,一要提高政治站位。二要抓长抓细抓常,注重深化拓展。三要坚持示范带动,践行“四个”合格。四要紧密结合中心任务,做到“两手抓”、“两促进”。省委常委、省委组织部部长李邑飞在会上也做了重要讲话。副调研员赵星全文传达了刘文新市长在“在全市‘两学一做’学习教育常态化制度化工作暨国有企业党的建设工作会上的讲话”。刘文新市长着重谈了四个问题,一是深刻把握重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。二是精准把握重点环节,切实做到“三个不断增强、三个确保”。三是充分发挥组织优势,切实覆盖到每个党组织每名党员干部。四是加强改进组织领导,切实保证学习教育各项任务落地见效。

    刘俐莎主任按照《中共贵阳市委办公厅印发<关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见>的通知》文件要求,结合我办工作实际,对我办深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出了以下几点意见。一是全办干部职工要结合我办工作实际,继续深入学习《党规》、《党章》及相关法律法规等重要文件,以学习文件精神促工作能力提升。二是办党组中心组要起到学习带头作用,认真谋划每季度的中心组学习内容,制定学习计划。三是机关党支部要牵头做好“两学一做”学习教育组织工作,认真梳理上半年支部学习内容,制定下半年学习计划以及“两学一做”学习教育常态化制度化工作的具体实施方案,建立健全党支部各项制度;要将“两学一做”纳入“三会一课”,认真落实支部“三会一课”制度;要抓好抓实每周五的政治理论学习,结合我办业务工作,丰富学习内容;要落实好党支部主题党日活动,认真谋划、组织好全办党员干部参观红色革命基地、走访驻村帮扶点、各区(市)县等丰富多样的支部活动。四是全办干部职工要继续坚持每天登录“两学一做”APP,认真参与答题,使答题工作常态化。

网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 |
Copyright 1999-2008 http://wqb.gygov.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市外事侨务办公室 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统