通知公告 更多>>
信息公开目录 进入>>
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
统计信息
应急管理
人事信息
信息公开指南
信息公开制度
信息公开年报
依申请公开
建议提案公开
贵阳市外事侨务办公室 >> 外事动态
外事动态
英国驻重庆总领事馆在数博会期间举办嘉年华酒会与分论坛
贵阳市外事办公室 | 更新时间:2017-06-07 | 来源:贵阳市外事办公室
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  2017数博会期间,英国驻重庆总领事馆延续去年参会的成功模式,继续与大会组委会开展深度合作,邀请中英大数据创新企业、大数据专家及学者参会,并在会议期间举办英国嘉年华启动暨中英大数据商务交流酒会及“2017中英大数据合作交流·英国日”分论坛。

  英国嘉年华启动酒会暨中英大数据商务交流会于5月25日晚在万丽酒店三楼贵阳厅举办,英国商务代表团及贵州贵阳相关企业及机构代表共100余人出席酒会。此次嘉年华酒会旨在庆祝中英两国大使级外交关系建立45周年及全面加强巩固英国与贵州省政府、贵阳市政府的商务和学术交流合作关系,市人大常委会宋平副主任及英国驻重庆总领事艾佩诗致辞,双方希望能在大数据等多个领域开展更多交流,促成实质性合作。

  “2017中英大数据合作交流・英国日”分论坛于527日上午在贵阳国际生态会议中心举办,旨在分享英国在大数据行业的创新能力和独特优势,探讨中英两国大数据产业如何强强联手,在科技创新和大数据行业应用发展等领域加深合作,对接业务需求,实现商务共赢。

  英国驻重庆总领事馆领事艾佩诗,市委常委、副市长徐沁,英国国际贸易部全球科技产业贸易主管Andrew Cockburn及贵州省大数据管理局副局长景亚萍致辞。艾佩诗总领事在致辞中表示,在中英大使级外交关系建立45周年之际,希望英国与贵州未来在医疗卫生、信息技术、规划建设领域的合作能开花结果。“大数据可应用在各行各业,双方的产学研可以跨国进行合作,实现互利共赢效果。”贵阳市副市长徐沁表示,贵阳是中国首个国家级大数据综合试验区的核心区,海内外企业前来寻求合作者不断增多,希望中英双方企业借此机会互相学习,进一步地探索推动大数据新兴技术在重点行业中的应用。

  此次分论坛,英国国际贸易部与英国驻重庆总领馆率领20家英国顶尖的大数据领域的科技创新企业和研究机构与中国大数据领头企业深入交流,探讨如何在科技创新和大数据行业应用发展等领域加深合作强强联手,对接业务需求,实现商务共赢。现场的中英企业一对一合作洽谈环节,气氛火爆,诸多中英企业达成了初步合作意向,搭建了中国和英国两国企业在大数据与科技创新等方面沟通交流、协同发展的国际性平台。

  无论是英方官员还是企业代表都对数博会给予了高度评价,对数博会执委会及市外事办的细致服务表示衷心感谢。他们普遍认为此次数博会信息量丰富,贵阳之行富有成效且令人愉快,对未来与贵州贵阳的企业开展相关合作充满信心,并希望数博会越办越好。

    市外事办副调研员赵星陪同出席相关活动。

 

网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 |
Copyright 1999-2008 http://wqb.gygov.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市外事侨务办公室 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统