通知公告 更多>>
信息公开目录 进入>>
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
统计信息
应急管理
人事信息
信息公开指南
信息公开制度
信息公开年报
依申请公开
建议提案公开
贵阳市外事侨务办公室 >> 外事动态
外事动态
驻华总领事馆官员来筑参加2017数博会
贵阳市外事办公室 | 更新时间:2017-06-07 | 来源:
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  2017中国国际大数据产业博览会期间,有来自美国、英国、以色列、新加坡、意大利、马来西亚、加拿大、澳大利亚、日本及韩国十个国家共20位总领事及领馆官员参会,其中出席数博会的总领事就有七位。

  较之前两届数博会,今年参与数博会的各领事馆数量明显增多,参与度高,有一些总领事馆在会议即将召开之际还积极联系组委会,争取参会资格。在过去两年良好的合作基础上,英、美领馆依然积极参与大会各项活动,不但积极策划举办分论坛,还率大数据智能商业应用、大数据创新技术及基础架构、智慧城市等领域的30多家英、美高科技企业参会、参展,并依托数博会平台,达成与40余家中方企业的对接洽谈,取得了相关合作意向,深化了和中国企业的合作关系。今年,在以色列驻成都总领事馆的大力支持下,以色列最大风投公司Pitango Venture Capital8家企业的11位企业负责人参会,举办“中以大数据创新合作论坛”,与国信优易数据有限公司、中科院软件所贵阳分部等企业在大数据、区块链技术与应用、产业融合,数据安全等方面开展了经验分享,构建了交流合作的平台,为下一阶段技术研发与应用,促进两国新技术、新方法的广泛开展,打破中以信息屏障、共享增长潜力打下良好基础。英、美、以色列三家驻华使领馆深度参与数博会所取得的显著成效,构建了我们开展国际合作的有效模式,为更多的使领馆带动所在国企业参与数博会提供了良好示范。

    会议期间,美国驻成都总领事馆举办了“2017中美大数据发展与应用高层论坛”及“大数据交流晚宴”,英国驻重庆总领事馆举办了“2017中英大数据交流合作·英国日” 论坛和“英国嘉年华启动酒会暨中英大数据商务交流酒会”,以色列驻成都总领事馆支持并参与了“中以大数据创新合作会议”。

网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 |
Copyright 1999-2008 http://wqb.gygov.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市外事侨务办公室 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统