通知公告 更多>>
信息公开目录 进入>>
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
统计信息
应急管理
人事信息
信息公开指南
信息公开制度
信息公开年报
依申请公开
建议提案公开
贵阳市外事侨务办公室 >> 外事动态
外事动态
美国驻成都总领事馆在数博会期间举办分论坛和交流晚宴
贵阳市外事办公室 | 更新时间:2017-06-07 | 来源:贵阳市外事办公室
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

    2017数博会期间,美国驻成都总领事馆延续去年参会的成功模式,继续与大会组委会合作,在会议期间举办中美论坛(2017中美大数据发展与应用高层论坛),邀请知名中美大数据专家、企业领袖及学者参会,邀请了14家美国企业来筑参会,为我们再次带来了一场中美大数据领域先进经验和思想碰撞的盛宴。2017中美大数据发展与应用高层论坛”由中国国际大数据产业博览会组委会主办,美国驻华大使馆及驻成都总领事馆承办,中国美商会协办,于5月25日下午在新世界酒店隆重举行。

  美国驻成都总领事馆总领事谷立言及贵阳市人大副主任、南明区区委书记朱丽霞在论坛上致辞,其他出席论坛并发表精彩演讲的嘉宾有美国邓白氏高级副总裁及首席数据科学官安东尼·斯克里费加诺博士、中国美国商会会长毕艾伦、联想集团副总裁黄莹博士、北京大数据研究院院长助理兼战略合作部主任傅毅明博士、滴滴出行首席发展官李建华博士、新思科技公司全球副总裁及亚太区总裁林荣坚、EMC全球副总裁暨EMC中国研发集团总经理刘伟博士、SAS公司大中华区总裁吴辅世博士等业内大咖。中美嘉宾就如何推进大数据与智慧政务、智慧城市、中国智能制造2025年的全面融合,形成以大数据为基础设施和创新要素的经济发展新形态,展开政府、产业以及学术的讨论。双方从大数据的采集、传输、计算、分析和应用以及如何推进数字化、网络化、智能化分享大数据助力经济社会发展的成果,探讨大数据发展与应用的趋势。

  为答谢受邀参加中美论坛的嘉宾、提供帮助和参与合作的数博会主办方及当地政府,美领馆以谷立言总领事的名义于当晚举行了“大数据交流晚宴”,省政协副主席谢晓尧、市政协副主席赵继红出席晚宴。市外办副主任褚郭宏全程陪同省市领导出席美领馆活动。

网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 |
Copyright 1999-2008 http://wqb.gygov.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市外事侨务办公室 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统