通知公告 更多>>
信息公开目录 进入>>
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
统计信息
应急管理
人事信息
信息公开指南
信息公开制度
信息公开年报
依申请公开
建议提案公开
贵阳市外事侨务办公室 >> 侨务动态
侨务动态
贵阳市侨务办组织我市企业参加第十五届东盟华商会
贵阳市外事办公室 | 更新时间:2017-06-29 | 来源:
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  20176月9日至13日,在第十五届东盟华商会在云南昆明举行。按照省侨办要求,我办组织贵阳市有关区(县、市)参加了本届招商引资项目对接洽谈会系列活动。

  此次活动由国务院侨务办公室、华侨联合会和云南省人民政府主办,邀请了来自42个国家和地区的600余名海内外华商参会,开展了东盟华商会华商论坛,缅甸专场推介、玉溪专场推介、重庆企业专场推介,项目集中签约,项目商洽等活动。

  我市在贵州省侨办的领导下,组织我市息烽县、花溪区、清镇市等区(县、市)筛选23个项目参与招商引资项目对接洽谈,其中包括:息烽县叶老大辣子鸡食品系列产品推介、花溪区青岩古镇特色酒店群项目、黔陶农旅一体示范园区综合开发建设项目、贵高速·花溪264号地块项目、清镇职教城电子信息产业园项目、寻味贵州项目、麦格乡仓储物流园建设项目、清镇市物流新城都市产业园项目等。花溪区投促局、清镇市投促局、清镇市商务局、清镇市物流新城管委会等部门积极配合,组织赴会。

  参会过程中,我市参与了西南6省区市招商引资项目对接洽谈会和企业专场推介会,对接洽谈企业20余家,累计发放宣传资料50余份,收集意向企业信息15家,向缅甸仰光云南会馆青年组组员、GLobal Bridge Group Company Limited董事长罗增权,日本珠式会社JIITP中国部主任日本云南联谊协会谢雅洁,福建三明市归国华侨联合会范高庭等9位企业家发出了邀请,重点接洽云南冠迪集团、上海上益教育设备制造有限公司、汉森伯盛国际集团、福建同一投资股份有限公司、闽滇投资控股集团、昆明华曦牧业集团、云南景长强联科技有限公司、云南倚天集团、云南宏泰物流有限公司、云南屹邦建筑工程有限公司、云南长宝科技公司等多家参会企业,同这些企业进行了沟通交流和投资洽谈。

  此次活动得到了很多华商及省内外企业的关注与肯定,与会者纷纷认为,“一带一路”将是推进我市海外贸易的切入点。通过在洽谈会上与来自日本、缅甸、沙特等华商的交流,发现国外友人非常渴望与国内合作,尤其在进出口贸易、跨境电商、旅游开发等方面。

  下一步工作中,我们将引导我市参会企业积极与在谈企业进行沟通洽谈,邀请华商到我市考察,强化与企业交流,争取早日取得项目合作,进一步拓展业务范围,进一步的跟踪和深化此次华商会上获取的招商线索。

网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 |
Copyright 1999-2008 http://wqb.gygov.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市外事侨务办公室 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统