通知公告 更多>>
信息公开目录 进入>>
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
统计信息
应急管理
人事信息
信息公开指南
信息公开制度
信息公开年报
依申请公开
建议提案公开
贵阳市外事侨务办公室
>> 信息公开 >> 工作动态
工作动态
刘俐莎主任走访留学归国创业人才
贵阳市外事办公室 | 更新时间:2017-06-28 | 来源:
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  按照市委统战部统一战线大走访活动有关要求,2017年622日,市外事办党组书记、主任刘俐莎在花果园中央商务区走访了贵州本道创客有限公司联合创始人、美国南佛罗里达大学归国博士李琨。市外事办综合处负责人李泽君陪同走访。

  刘俐莎主任首先介绍了此行的目的,一是介绍贵阳市经济社会发展状况和重要工作,二是听取对我市经济社会发展的意见建议,三是了解其工作、学习和生活方面的情况,帮助解决或协调面临的实际困难和问题。

  李琨博士首先对贵阳近10年来的经济社会的飞速发展表示赞赏,但也表达了自己一些想法。一是科研项目申报时间长、程序繁琐、项目经费很少,采购实验设备所需时间也很长。二是目前政府和高新区对创客空间的帮助力度虽然很大,但希望政府进一步让各项政策公开透明,简化工作程序,注重各项工作的延续性。三是贵阳市的市场环境有待进一步改善,创新创业的氛围不浓,客观上讲创业也得不到风投的支持。四是海归人才在将知识和技术转化为项目成果的能力方面也还需要进一步加强,自我定位、适应经济社会发展的能力都还需要加强,更需要沉下心来打造创业平台,加大创业力度。

  座谈交流中,双方都表示以后要加强沟通交流,共同促进创客空间的茁壮成长;争取建立一个政府、企业、市场、人才定期沟通的机制,互通有无、解决问题、共谋发展,汇聚各方力量推动贵阳经济社会快速发展。

网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 |
Copyright 1999-2008 http://wqb.gygov.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市外事侨务办公室 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统