通知公告 更多>>
信息公开目录 进入>>
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
财政公开
工作总结
统计信息
应急管理
人事信息
信息公开指南
信息公开制度
信息公开年报
依申请公开
建议提案公开
贵阳市外事侨务办公室 >> 侨务动态
侨务动态
裘援平:华侨华人是中华民族大家庭的重要成员
贵阳市外事办公室 | 更新时间:2017-03-17 | 来源:国侨办
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

    “在祖(籍)国的眼里,你们永远是中华民族大家庭的重要成员。”中国国务院侨办主任裘援平9日晚在北京会见39名列席全国政协会议的海外侨胞代表,就侨胞们关心的问题展开热烈交流。

  “欢迎大家回家。”裘援平与在座侨胞分享两会精神。她认为这是一次团结的大会,鼓劲儿的大会,凝聚海内外中华儿女力量、为圆民族复兴梦想的大会。

  据裘援平介绍,今年“十三五”规划全面铺开,又将举行中国共产党第十九次全国代表大会,通过两会契机,能够把各界共识凝聚成、转化成共同的力量,推动“十三五”规划的全面实施,力争再用三年时间实现全面建成小康社会的目标。

  裘援平认为海外侨胞列席两会,体现了党和国家对华侨华人的高度重视,让侨胞代表全程感受中国的民主政治,有助于侨胞树立道路自信、理论自信、制度自信及文化自信。

  谈及政府工作报告中的涉侨内容——要认真落实侨务政策,保障海外侨胞和归侨侨眷合法权益,充分发挥其独特优势和重要作用,增强海内外中华儿女的凝聚力和向心力——裘援平认为这部分内容近年来由少到多,份量由轻到重,越来越体现出党和国家对华侨华人重要性的认识和对侨务工作的重视。

  “实现中华民族伟大复兴是海内外中华儿女共同的使命,而且是所有人的福祉所在。”裘援平还向在座侨胞分享全国侨务工作会议时,习近平总书记和李克强总理分别作的重要指示和批示,“当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家”。

  裘援平呼吁海外侨胞“团结”,希望海外侨胞共同建设海外和谐侨社。在此框架内,促进海外侨团、侨社、侨胞的团结。裘援平建议,通过整合形成引领性强的侨团,也可以建立合适的协调机制,汇聚侨社力量。

  裘援平感谢侨胞们长期以来对祖(籍)国建设发展的关心与支持,对侨办工作的厚爱与期许,认为大家的建言很有价值,将认真研究汲取,不断改进和加强各项为侨服务工作。

网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 |
Copyright 1999-2008 http://wqb.gygov.gov.cn All Rights Reserved
贵阳市外事侨务办公室 主办
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统